Solusi ketika UFD Ngadat

Dalam menjelajah dunia maya kita sering menemukan hal yang penting untuk kita simpan. USB flsh drive merupakan media tepat karena kapasitasnya yang yang cukup besar dengan bentuk yang cukup mungil. Apakah sobat pernah mengalami media penyimpan data USB Flash Drive (UFD) sobat ngadat, tak mau dilepas secara aman dari komputer? Biasanya sih hal itu terjadi karena file yang ada dalam UFD sedang dioprasikan atau dibaca oleh sistem. Atau mungkin ada masalah lain, virus misalnya. Jika hal demikian terjadi lagi, sobat bisa mencoba tiga tips berikut untuk mengatasinya.

1. Memanfaatkan Task Manager
Seringkali ketika akan dilepas dari kompute, terdapat pernyataan USB Flash Drive tak aman dicopot. Jika sobat sudah menutup semua program dan USB Flash Drive tetap ngadat tak mau dilepaskan dari komputer, cobalah memakai aplikasi ‘Task Manager’. Tekan ” Ctrl+Alt+Delete” secara bersamaan untuk memunculkan Task Manager di Windows XP. Kemudian klik Tab “Procceses”. Setelah itu, periksalah detail proses-proses yang sedang terjadi.
Jika terdapat proses yang sekiranya berasal dari USB Flash Drive, pilihlah proses tersebut kemudian tekan “End process”. Kemudian cobalah untuk kembali melepaskan USB Flash Drive.
2. Mencabut langsung dengan catatan.
Namun jika dengan cara diatas USB Flash Drive tetap dinyatakan tak aman dilepas, ada 2 pilihan yang bisa sobat coba yaitu mematikan komputer kemudian cabut UFD tersebut. Atau bisa juga menempuh cara beresiko dengan langsung saja mencabut USB Flash drive. Namun langkah ini dinilai tak menimbulkan masalah asalkan semua program sudah sobat tutup. Namun tiada jaminan Flash DRive sobat aman dengan cara ini.

3. Memakai Software USB Safely Remove.
Sobat juga bisa mencoba versi trial software bernama USB Safely Remove. Software ini gunanya untuk menganalisis penyebab UFD gak mau dilepas, kemidian menunjukan solusinya . Hanya saja, jika sobat ingin memiliki software ini secara permanen, sobat harus membayar sejumlah uang. Silakan kunjungi alamat http://www.safelyremove.com

Salah satu cara menghemat kuota koneksi internet dan mempercepat browsing internet

Bila Anda berlangganan koneksi internet, biasanya Anda akan diberikan kuota limit pemakaian koneksi internet perbulan atau Anda bisa memilih paket koneksi internet yang ”unlimited”. Bila Anda memilih paket koneksi internet dimana pemakaian perbulan memiliki limit kuota tertentu, dimana bila pemakaian Anda melebihi kuota tersebut, Anda akan dikenakan biaya tambahan kelebihan pemakaian perbyte yang Anda gunakan.

Salah satu cara untuk memecahkan persoalan tersebut yaitu dengan melakukan setting pada browser Anda baik menggunakan Internet Explorer, Opera, Mozilla Firefox maupun browser lainnya dengan men-set untuk tidak menampilkan gambar dari setiap halaman yang Anda buka. Hal tersebut memang agak mengganggu, karena gambar pada halaman website yang Anda buka tidak ditampilkan, tetapi bila memang keperluan Anda untuk mendapatkan informasi saja, tanpa perlu melihat gambar, Anda bisa melakukan setting pada browser Anda untuk tidak menampilkan gambar setiap Anda mengakses halaman sebuah website. Dengan tidak ditampilkannya gambar, maka akan menghemat kuota koneksi internet dan browsing internet juga bisa lebih cepat.

Author: David Odang – http://www.bisnisinternetonline.com
DOWNLOAD ARTIKEL LENGKAP (PDF):
Salah satu cara menghemat kuota koneksi internet dan mempercepat browsing internet

Menambah speed browser Firefox

Setelah diutek – utek ternyata Mozzilla dapat ditingkatkan kecepatannya dengan konfigurasi berikut.
Pertama ketikan about:config di address bar anda maka akan tampil semua konfigurasi mozilla firefox, kemudian anda cari

network.http.pipelining
network.http.proxy.pipelining
network.http.pipelining.maxrequests

Disini sebenarnya fungsi normalnya browser akan sekali request ke server untuk itu kita perlu merubah konfigurasi yang “false” menjadi “true” seperti dibawah ini

Set “network.http.pipelining” to “true”
Set “network.http.proxy.pipelining” to “true”

Lalu ubah nilai
Set “network.http.pipelining.maxrequests” requestnya menjadi 50. ini artinya akan melalukan 50 request. (tergantung kalian mau ubah jadi berapa..)

Terakhir kalian buat “nglayout.initialpaint.delay” buat valuenya “0”
Ini fungsinya untuk waktu browser menunggu dalam menerima file jadi dengan gini dia akan lebih cepat dengan tidak menunggu waktu yang lama…kalo ga ada ya ditambah… klik kanan new > integer

nah seperti itu lah tips dan triknya, silahkan mencoba

Tips & Trik Ampuh Untuk Windows Anda

Setelah menginstalasi Windows dan aplikasi-aplikasi lain yang dibutuhkan ke dalam komputer, ada beberapa hal yang seharusnya Anda lakukan. Di antaranya adalah melakukan beberapa hal untuk mempercepat serta mempermudah kinerja komputer. Misalnya, mengatur agar komputer bisa restart lebih cepat, atau memunculkan menu tersembunyi, menggunakan shortcut untuk akses lebih cepat dan lain sebagainya.

Semua hal di atas adalah sebagian kecil dari tip dan trik dasar Windows yang kami sampaikan berikut ini. Semua tip dan trik di sini kami padukan menjadi 150 langkah mudah dan aman untuk dilakukan. 150 tip dan trik, termasuk beberapa panduan langkah demi langkah yang mudah berikut ini, akan menjadikan komputer Anda lebih nyaman bekerja. Tentu saja, akhirnya, produktivitas Anda di depan komputer kian berkembang.

Sebuah komputer yang nyaman saja belum cukup tanpa dibarengi peningkatan sisi keamanan. Hal ini penting, sebab koneksi ke jaringan, Internet maupun ke komputer lain, sedikit banyak pasti berisiko. Mulai dari penyebaran virus hingga pengambilan data kita oleh orang yang tidak berhak. Untuk itu, kami sertakan pula beberapa tip dasar untuk memperbaiki keamanan pada Windows.

Beberapa tip dan trik maupun panduan langkah demi langkah dalam tulisan ini menggunakan bantuan program tertentu yang bisa di-download dari beberapa situs di Internet. Namun untuk memudahkan Anda, seperti biasa semua program yang disebutkan dalam tulisan berikut ini disertakan dalam CD PC Media. Tentu saja, semua program sudah diuji di labs PC Media.

Instalasi program yang ada dalam tulisan ini kebanyakan berasal dari situs resmi Microsoft. Sehingga kecil kemungkinannya program-program ini menyebabkan error di PC. Jadi jangan ragu, ikuti terus tip dan trik dasar pada Windows yang jarang terungkap!

Instalasi Windows yang Mudah dan Menyenangkan

01. Back-up dahulu registry sebelum diedit. Caranya, klik Start|Run, ketik regedit. Setelah muncul window registry, pilih menu File|Export. Pada bagian Export range, pilih All dan tentukan nama file, akhiri dengan klik tombol Save.

Baca lebih lanjut

10 Cara Terbaik Membersihkan PC Anda

1. Bersihkan desktop anda – buang semua shortcut dan dokumen yang bertumpuk di desktop anda. Anda dapat menggunakan application launcher seperti Launchy untuk instant keyboard access tanpa danya gangguan.

2. Buanglah Program yang tidak dibutuhkan – buanglah program yang tidak lagi dibutuhkan, dengan uninstallation tool seperti Revo Uninstaller.

3. Bersihkan Start Up, Registry, Cookies, dan lainnya. CCleaner (singkatan dari crap cleaner) adalah PC clean up tool yang dapat digunakan untuk menambah disk space anda dan membuang file-file yang tidak dibutuhkan.

4. Rapihkan “My Documents” anda – Walaupun file search pada desktop memungkinkan anda untuk mengorganisir folder, sangat baik untuk merapihkan My document anda tanpa membuang banyak usaha.

5. Hapuslah Temporary Internet file secara otomatis – bersihkan download file anda secara otomatis, email attachtment, dan temporary internet file yang lain dengan Windows Janitor Script.

6. Lihatlah isi disk anda, dan buanglah yang tidak perlu. Kehabisan tempat pada hard disk anda, tapi tidak tahu apa yang ada pada computer anda? WinDirStat dapat menjelaskan kepada anda apa saja yang memakan tempat pada disk anda, jadi anda dapat membuangnya tanpa ragu.

7. Temukan dan hapus file yang memiliki duplikat. Jika anda memiliki folder dengan banyak sekali foto dari kamera anda, atau banyak musik yang telah dikopi beberapa kali, atau file yang telah dkerjakan oleh keluarga atau grup anda, besar kemungkinan anda memiliki duplikasi file. Temukan file yang memiliki duplikat dengan menggunakan aplikasi WinMerge.

8. White Out Disk Free Space – Jika anda menghapus data anda dari hard drive, data tersebut mungkin masih ada secara fisik pada disk dan dapat dihidupkan kembali oleh program lain. Untuk menghapus data secara permanen, gunakan aplikasi Eraser.

9. Bersihkan debu yang menempel- Jika anda pernah menjatuhkan makanan keatas keyboard anda, atau kucing peliharaan anda pernah meinggalkan bulunya pada keyboard kesayangan anda, maka anda harus membersihkan debu-debu dan benda-benda lainnya yang bersarang disana.

10. format ulang hard drive, dan install ulang windows anda. Jika semua cara sudah dilakukan dan anda belum merasa puas, jurus yang satu ini adalah yang paling ampuh: format ulang hard drive dan install ulang Windows anda.

Mengenal Port

Apa itu Port? , yang saya maksud bukan “pelabuhan” atau Air Port (Bandar Udara), tapi Port yang saya maksud di sini adalah port yang ada di komputer dan Dunia internet,
Port adalah suatu celah atau pintu atau lubang pada system komputer sebagai jalur transfer data.

Pada system komputer sebenarnya ada dua jenis Port yaitu :
– Port fisik,adalah soket atau slot atau colokan yang ada di belakang CPU sebagai penghubung peralatan input-output komputer, misalnya Mouse,keyboard,printer…dll.

– Port Logika (non fisik),adalah port yang di gunakan oleh Software sebagai jalur untuk melakukan koneksi dengan komputer lain, tentunya termasuk koneksi internet.
Port Logika inilah yang akan kita bahas di sini, yaitu port yang berhubungan secara langsung dengan kegiatan kita ber-internet.

Port Logika ini di golongkan 3 jenis berdasarkan range dan klasifikasinya-nya yaitu:

1. Port umum (well known port)
port Pada kelas ini memiliki range dari 0-1023, port pada range ini kebanyakan dipakai oleh root,atau oleh program yang dijalankan oleh user,seperti ftp(21),ssh(22),telnet(23),http(80),jadi mislanya bila kita sedang browsing maka kita mengakses port 80 pada situs yang kita akses(http).

Baca lebih lanjut

Free Download

untuk mendownload gratis……..!

  1. download antivirus lengkap
    Image
  2. dowload Deep Freeze terbaru
  3. dowload softwere terbaru

ingin mengetahui tentang islam klik disini!

anda ingin mendownload sepuasnya

silahkan klik disini!

pengen mendownload garatis tampa biaya…………

nih aku dapat tempat untuk mendownload video. apa saja videonya bisa di download. seperti video youtube, megavideo, 4YOU, dan lain-lain. ini semua dapat di download dengan garatis……………

klik disini untuk mendownloadnya. download sepuasnya sampai pingsan ……………..